Главная » 2016 » Май » 27 » Каким будет лето 2016 в России - прогнозы синоптиков гидрометцентра. (Россия, Москва, Санкт-Петербург, Вологда)
13:49
Каким будет лето 2016 в России - прогнозы синоптиков гидрометцентра. (Россия, Москва, Санкт-Петербург, Вологда)

Каким будет лето 2016 в России – жарким или холодным, дождливым или засушливым?

 

Россиян, прежде всего, интересует, каким будет лето 2016 в России, что ждать и к чему готовится. Общая тенденция, по прогнозам тех же британских ученых, скорее всего, нашу страну не затронет, и лето будет приблизительно таким, как в прошлом году. К сожалению, долгосрочные прогнозы не всегда совпадают с действительностью, более точные можно дать не более чем за два месяца до наступления лета. Чтобы спрогнозировать погоду на лето 2016, какой она будет в России, проводятся исследования температурных режимов прошлых лет и сопоставления их с соответствующими параметрами. Наша страна занимает обширную территорию, поэтому прогноз погоды лучше давать по отдельно взятым регионам.

 

Какое будет лето в Москве – что обещают синоптики гидрометцентра?

 

Долгосрочные прогнозы относительно того, какое будет лето в Москве, отличаются. В последние два года погода в Москве и европейской территории России превышала среднегодовые нормы предыдущих лет. Ученые, предсказывающие жару на 2016 год, дают такой прогноз:

  • в середине июня температура воздуха может подняться до +20-22°C, дожди маловероятны;
  • с 10-15 июля начнется сильная жара, температура воздуха на солнце - +34°C, в тени - +28°C;
  • к концу месяца лето достигнет максимально жаркой амплитуды, в тридцатых числах ожидается +32°C в тени и +38°C на солнцепеке;
  • в первых числах августа жара начнет спадать, после Ильина дня начнется постепенное похолодание, с середины месяца ожидаются кратковременные дожди. 

Данный прогноз можно назвать «жестким», аномальным, не характерным для климата московского региона. Будем надеяться, что жаркие дни будут чередоваться с приятной прохладой. Исходя из того, какой прогноз погоды на лето дают синоптики для России, можно надеяться, что в Москве она также будет щадящей.

 

Какой прогноз погоды на лето 2016 года в Санкт-Петербурге?

 

  • В июне обещают среднюю дневную температуру +23 градусов. Но возможно повышение температуры до +30 градусов. Ночью будет еще холодно. Средняя ночная температура +15 градусов. Дожди будут частые, что характерно для климата города.
  • В июле будет теплее. Средняя дневная температура поднимется до +25 градусов. Но будут и жаркие дни с температурой до +32 градусов. Ночная температура будет держаться в районе +18 градусов. Дожди будут идти реже.
  • в августе дневная температура будет колебаться от +20 до +25 градусов. Ночная температура будет составлять +15 градусов. Дожди будут частые, появятся сильные ветра.

 

Лето в Вологде.

 

Самое теплое и любимое многими время года в Вологде – лето. Летом в городе отмечается приличное повышение уровня влажности – сезон отличается самыми частыми и обильными осадками, которые выпадают в основном в виде моросящих дождей. Такая погода крайне благоприятна для выращивания сельскохозяйственных культур. Уже в первый летний месяц в Вологде погода на месяц становится по-настоящему теплой, но не жаркой, воздух днем прогревается до +15…+20 градусов по Цельсию. Июль же в Вологде славится жаркими днями, порой градусники города показывают температуру в 30 градусов. Но так как весь месяц погода в городе сохраняется малооблачная или облачная, изнывать от палящего солнца не придется. Именно это время считается самым приятным для посещения города. Последний месяц лета славится своими недолгими ливневыми дождями с грозами, резко сменяющимися солнечной погодой. Но иногда циклоны с Атлантики могут надолго испортить погоду в Вологде, принеся с собой похолодания и ненастье.

 

Просмотров: 501 | Добавил: Defrag | Теги: Погода в Москве 2016, лето, погода, 2016, Погода в Санкт-Петербурге 2016, Россия, Погода в Вологде 2016
Всего комментариев: 0
avatar