Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Вологжане могут оформить визу в Финляндию не только в Санкт-Петербурге, но теперь и в Вологде.
07:22
Вологжане могут оформить визу в Финляндию не только в Санкт-Петербурге, но теперь и в Вологде.

Сервисно-визовый центр в Вологодской области — уже двадцатый, открытый финской стороной в России в этом году. При этом выбор на Вологду пал не случайно. Как заметила прибывшая на открытие центра консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Маарит Кентанен, этому способствовала организация прямого авиасообщения между Хельсинки и Череповцом, сократившая время в пути между городами до 1 часа

 

20 минут. Напомним, что благодаря стараниям областных властей, аэропорт Череповца официально получил статус международного, и теперь прямые вылеты отсюда (как на регулярных маршрутах, так и на чартерах) осуществляются сразу в несколько европейских стран.

Что же касается взаимоотношений Вологодчины и Финляндии, то они плодотворно развиваются уже много лет. В области работают сразу несколько предприятий, построенных на средства финских инвесторов, а в Вытегорском районе реализуется совместный проект по изучению лесов "Тайга без границ". В свою очередь, ежемесячно с туристическими и деловыми целями Финляндию посещает не менее 7 тысяч вологжан и, как подчеркнул заместитель Губернатора области Олег Васильев, в будущем этот поток будет только возрастать, чему в немалой степени будет способствовать новый визовый центр.

Финский визовый центр будет работать по будним дням с 9.00 до 16.00 по адресу ул. Пречистенская набережная, 34а, 1-й этаж.

Кроме всего прочего в Вологде имеется Визовый центр PONY EXPRESS - приём и оформление от клиентов документов, необходимых для оформления виз (ЭСТОНИЯ, ЛАТВИЯ, США, КИТАЙ, ЯПОНИЯ, КИПР, СИНГАПУР, РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ) Расположенный по адресу Кирова 13а. Группа в контакте: http://vk.com/club43428189

Просмотров: 555 | Добавил: Defrag | Теги: оформить визу, вологда, Финляндия
Всего комментариев: 0
avatar